Abbaye et château (ruines) à Saint-Thierry

51220 Saint-Thierry - France

Marne [51] - Châlons en Champagne - Champagne Ardenne - Grand Est

2 Place de l'Abbaye 51220 Saint-Thierry

Eléments protégés :
Mur de l'ancienne cuisine du château comprenant trois arcades et quatre piliers : classement par décret du 30 novembre 1926 ; Ensemble des murs constituant l'ancienne salle capitulaire, y compris la cage de l'ancien escalier du 18s ; pièce à la suite vers le sud ainsi que celle de l'extrêmité nord ; fontaine qui marque le centre de l'ancien cloître de la fin du 18s ; colonne ionique qui semble être un vestige de l'ancien portail de l'église abbatiale du 18s ; terrasse et murs de soubassement Louis XIII et les salles voûtées au-dessous : classement par arrêté du 20 février 1932