Abbaye Sainte-Colombe à Blendecques

Jehan-de-Terline (rue) ; Chat-Brûlé (rue du) ; Léon-Jouhaux (rue)
62575 Blendecques - France

Pas de Calais [62] - Arras - Nord Pas de Calais - Hauts-de-France

5bis Rue Jehan de Terline 62575 Blendecques

Eléments protégés :
Ensemble des bâtiments constituant les vestiges de l'ancienne abbaye, à savoir : bâtiment d'entrée (façades et toitures) ; portail ouvrant sur le palais abbatial ; palais abbatial (façades et toitures) et son escalier monumental ; vestiges du mur méridional de l'église ; bâtiments de la ferme : corps de logis et grange en retour (façades et toitures) ; mur d'enceinte ; sol et sous-sol des parcelles (cad. AM 195, 196 ; AN 4, 5, 7, 8, 12, 23, 788, 790, 807, 808, 810 à 812, 814, 817, 818, 855 à 860, 863, 864) : inscription par arrêté du 27 juin 1991

Fondée à la fin du XIIe siècle.

Propriété privée. Non visitable.