Abbaye de Vaucelles aux Rues-des-Vignes

Honnecourt (chemin de)
59258 Les Rues-des-Vignes - France

Nord [59] - Lille - Nord Pas de Calais - Hauts-de-France

4 Hameau de Vaucelles 59258 Les Rues-des-Vignes

Eléments protégés :
Le bâtiment de l'ancienne abbaye de Vaucelles renfermant les salles du XIIe siècle et située anciennement sur le territoire de la commune de Crèvecoeur-sur-Escaut : classement par arrêté du 20 août 1920 ; Restes du mur de clôture ainsi que le sol avec les vestiges qu'il peut renfermer (cad. B 665, 667 à 671, 673 à 679, 681 à 683, 685 à 687, 699, 821, 838, 929 à 931, 966, 967) : inscription par arrêté du 13 janvier 1986 ; Les vestiges du bâtiment du XVIIIe siècle ainsi que l'échaugette (cad. B 687 ; ZR 18) : classement par arrêté du 22 décembre 1987

XIIe siècle, XVIIIe siècle

Propriété d'une société privée ; propriété de la commune ; propriété privée