Ancien centre d'apprentissage pour garçons, actuel lycée professionnel Jean Mermoz à Béziers

Ferdinand-de-Lesseps (rue)
34500 Béziers - France

25 Rue Ferdinand de Lesseps 34500 Béziers

Eléments protégés :
L'ancienne salle des fêtes (cad. OS 281) : inscription par arrêté du 17 mai 2001 - L'ancien centre d'apprentissage, à l'exclusion de l'ancienne salle des fêtes (cad. OS 281) : classement par arrêté du 13 février 2002

Historique :
L'édifice est la plus importante réalisation en France de Pierre Jeanneret. Elaboré en collaboration avec Jean Prouvé (structures métalliques des toitures en aluminium et des baies basculantes du bâtiment des classes) ; Dominique Escorza, architecte espagnol ; Charlotte Périand (mobilier).

Architecte ou maître d'oeuvre :
Jeanneret Pierre (architecte);;Escorza Dominique (architecte);;Prouve Jean (architecte, ingénieur);;Periand Charlotte (décorateur);;Vauthier-Jeanneret Jacqueline (décorateur)