Ancien collège Champollion, ancien séminaire à Figeac

2 rue Victor-Delbos
46100 Figeac - France

Lot [46] - Cahors - Midi Pyrénées - Occitanie

13 Rue Victor Delbos 46100 Figeac

Eléments protégés :
La salle d'honneur et le cabinet du Principal avec leur décoration de boiseries sculptées et de peintures : classement par arrêté du 19 mars 1934 - L'aile sud de l'ancien collège (cad. AC 1) : inscription par arrêté du 20 novembre 2001

Historique :
Edifice né du mouvement de la Contre-Réforme qui s'organise à Figeac à partir de 1658. Séminaire devenu collège, possédant dans deux salles de l'aile sud un décor de boiseries et de peintures. En 1982, un incendie ravage les lieux et l'essentiel du décor est déposé.

Lambris de revêtement