Ancien collège des Jésuites, actuellement Hospice général Museux à Reims

Museux (place) ; Saint-Maurice (ancienne place)
51100 Reims - France

Marne [51] - Châlons en Champagne - Champagne Ardenne - Grand Est

126 Rue Gambetta 51100 Reims

Eléments protégés :
L'escalier en pierre du XVIIe siècle : classement par arrêté du 25 décembre 1921 - Les façades et toitures du bâtiment central de l'hospice sur la place Museux ; l'aile perpendiculaire à cette façade et le bâtiment qui lui est parallèle ; le bureau du secrétariat ; la salle à manger des infirmières (ancien choeur des religieuses) ; le vestibule précédant le grand escalier déjà classé ; la grande salle de l'ancien réfectoire des pères ; la cuisine voûtée ; le jardin (ancienne cour) , y compris les ceps de vigne palissés sur les façades : classement par arrêté du 2 septembre 1933

Escalier : XVIIe siècle ; Hospice : XVIIIe siècle

XVIIe siècle, XVIIIe siècle