Ancien couvent des Capucins, ancien hôpital civil à Draguignan

boulevard Joseph-Collomp
83300 Draguignan - France

Var [83] - Toulon - Provence Alpes Côte d'Azur - Provence-Alpes-Côte d'Azur

Eléments protégés :
L'ancien couvent en totalité, à l'exclusion des seules adjonctions contemporaines (cad. AT 1 47) : inscription par arrêté du 24 décembre 2014

Historique :
Ce couvent est une construction des 17e et 18e siècles acquis par la commune en 1791 afin d'y transférer l'hôpital de la ville. L'ensemble se compose d'un corps de bâtiment principal incluant la chapelle et de trois ailes distribuées par des galeries. La chapelle, en bon état de conservation, est représentative de l'architecture conventuelle du début de l'époque moderne. Son ornementation sobre se limite au décor d'architecture en pierre de taille.

Propriété d'un établissement public