Ancien couvent des Récollets et église Saint-Antoine-de-Padoue à Saverne

Poincaré (rue)
67700 Saverne - France

Bas Rhin [67] - Strasbourg - Alsace - Grand Est

4 Rue Poincaré 67700 Saverne

Eléments protégés :
Cloître de l'église des Récollets : classement par arrêté du 3 juillet 1900 ; Dans l'aile est des bâtiments conventuels : au rez-de-chaussée, sacristie voûtée avec peinture murale de la Crucifixion, porte à chambranle mouluré attenante à la sacristie (côté sud) ; au premier étage : les deux salles voûtées adjacentes (cad. 1 190) : inscription par arrêté du 30 octobre 1990 ; Eglise Saint-Antoine de Padoue (cad. 1 190) : classement par arrêté du 11 février 1993

Historique :
Retable de 1736. Buffet d'orgues de 1703 dont la partie instrumentale renferme 32 feuillets de parchemins du début du XIVe siècle. Peintures murales dans le cloître.

1ère moitié XIVe siècle, XVe siècle

Orgue de tribune : partie instrumentale de l'orgue