Ancien couvent de la Visitation et ancienne caserne de cavalerie à Caen

Caponière (rue) 70, 72
14000 Caen - France

Calvados [14] - Caen - Basse Normandie - Normandie

7 Rue Neuve Bourg l'Abbé 14000 Caen

Eléments protégés :
Cloître de l'ancien couvent (cad. BI 51) : inscription par arrêté du 13 juin 1927 et par arrêté du 15 février 1946 ; Maison dite du Grenadier : façades et toitures ; tour avec son escalier en vis et son pigeonnier. Ancien couvent de la Visitation : façades et toitures des bâtiments conventuels et du pensionnat des demoiselles, y comris l'extension du XIXe siècle. Ancienne caserne de cavalerie (dépôt de remonte) : infirmerie vétérinaire ; pharmacie vétérinaire ; forge dite des maréchaux avec son équipement, préau reliant forge et pharmacie et grande écurie leur faisant face (cad. BI 51, 66, 70) : inscription par arrêté du 18 novembre 1988