Ancien hôpital Pasteur-Saint-Augustin à Auch

rue Pasteur
32000 Auch - France

Gers [32] - Auch - Midi Pyrénées - Occitanie

7 Rue Pasteur 32000 Auch

Eléments protégés :
Les façades et les toitures de l'ancien hôpital avec sa chapelle, en totalité, et son portail d'entrée (cad. 608, 604) : inscription par arrêté du 27 octobre 2004

Historique :
Le chantier de l'édifice est dirigé en 1713 par l'architecte Gabriel Arché, selon les plans de M. de Basville. En 1743, l'hôpital Saint-Sébastien est construit dans le prolongement du premier édifice. L'hôpital est ruiné en 1789. En 1809, restitution des biens à l'hôpital. De 1922 à 1929, l'architecte Francou construit l'aile est et remanie la chapelle.

Francou (architecte)

Propriété d'un établissement public communal ; propriété d'une société privée