Ancien hôtel Dodun à Paris 1er Arrondissement

Richelieu (rue de) 21 ; Molière (rue) 10
75001 Paris 1er Arrondissement - France

21 Rue de Richelieu 75001 Paris

Eléments protégés :
La porte en menuiserie sur rue ; les façades sur cour et l'escalier (y compris le plafond et les détails de sculpture et de mouluration) de la maison 21, rue de Richelieu : inscription par arrêté du 12 février 1925 - La façade et le passage sur la rue de Richelieu ; la façade sur la rue Molière ; les couvertures sur la rue de Richelieu, la rue Molière et sur la cour : inscription par arrêté du 26 décembre 1946

Historique :
Edifice du XVIIe siècle, reconstruit en 1727 par Pierre Bullet pour Pierre Dodun, contrôleur des Finances et conseiller d'Etat. L'hôtel se compose de trois corps de bâtiments : un sur la rue de Richelieu, l'autre sur la rue Molière, le troisième sur cour, reliant perpendiculairement les deux corps sur rue et laisant une cour intérieure. Le grand escalier se développe sur la hauteur de deux étages et possède une rampe en fer forgé.

Bullet Pierre (maître de l'oeuvre)