Ancien hôtel de Journet à Vic-en-Bigorre

avenue Jacques-Fourdace
65500 Vic-en-Bigorre - France

Hautes Pyrénées [65] - Tarbes - Midi Pyrénées - Occitanie

2 Rue Pierre Trouille 65500 Vic-en-Bigorre

Eléments protégés :
Façades et toitures ; hall d'entrée ; salle des malades avec leurs boiseries (cad. BK 129) : inscription par arrêté du 21 novembre 1977

Historique :
Edifice à un niveau, surélevé, dont le toit à fortes pentes et à pans coupés est percé de mansardes. La façade principale présente des extrémités en forte saillie, formant deux avant-corps. La façade ouest a été surélevée sur toute sa longueur. Un étage a été construit sur une double rangée de génoise. Toutes les ouvertures d'origine sont à arc surbaissé. L'immeuble conserve plusieurs portes ainsi que des boiseries du XVIIIe siècle. L'hôtel fut entièrement remanié en 1900, tout en conservant l'ordonnance extérieure.