Ancien Hôtel Marbotin à Bordeaux

Blanchard-Latour (rue) 28
33800 Bordeaux - France

28 Rue Blanchard Latour 33000 Bordeaux

Les façades et toitures (cad. C 532) : inscription par arrêté du 21 juillet 1967

Historique :
Le bâtiment est élevé sur un plan rectangulaire à double façade. Il comporte un rez-de-chaussée sur caves dont l'accès se fait, sur la façade principale, par un escalier à double révolution et palier semi circulaire. Une grosse corniche en demi ronde marque le départ du rez-de-chaussée en ceinturant tout le bâtiment. Le rez-de-chaussée comporte, au centre, une légère avancée encadrée de pilastres à refends. Les clefs des fenêtres sont constituées d'une coquille décorée d'une figure féminine entourée de guirlandes.