Ancien hôtel de Rigoulêne à Saint-Léonard-de-Noblat

rue du Maréchal-Foch
87400 Saint-Léonard-de-Noblat - France

Haute Vienne [87] - Limoges - Limousin - Nouvelle-Aquitaine

2 Rue du Marechal Foch 87400 Saint-Léonard-de-Noblat

Les façades et les toitures : inscription par arrêté du 13 mars 1950

Historique :
Edifice attribué à l'architecte Broussaud. Il s'ouvre par un portail monumental, en bois, qui donne accès à une cour intérieure où se développent le corps de logis, une aile de services et une autre pour les écuries. Ces deux derniers bâtiments ne comportent qu'un rez-de-chaussée. La façade sur jardin présente un avant-corps central en saillie, surmonté d'un fronton triangulaire dont le tympan est percé d'une ouverture ronde. L'ensemble est surmonté d'un entablement de granit. Cette façade est caractéristique de la fin du XVIIIe siècle.

Broussaud (architecte)