Ancien Magasin aux Allées à Arras

Général-Sarrail (rue du) 4
62000 Arras - France

Pas de Calais [62] - Arras - Nord Pas de Calais - Hauts-de-France

1 Bis Rue Sainte-Claire 62000 Arras

L'ancien magasin aux Allées, en totalité (cad. BC 55) : classement par arrêté du 23 octobre 2012

Historique :
Bâtiment destiné à entreposer le fourrage, l'édifice fut réalisé en 1775, dans la partie nord de la promenade dite des Allées. Le fronton de la porte monumentale porte la date de 1775 sur un cartouche. Jusqu'en 1901, il se présentait avec des rampes en pente douce à chaque extrémité. Le magasin aux Allées est, aujourd'hui, isolé de son contexte militaire. Cependant, il offre un aspect saisissant avec sa porte monumentale. Il convient également de souligner l'esthétisme de sa construction, en particulier sa structure interne en bois qui crée des espaces intérieurs impressionnants.