Ancien manoir de l'abbaye du Mont-Saint-Michel, dit Ferme de la Baronnerie à Bretteville-sur-Odon

14760 Bretteville-sur-Odon - France

Calvados [14] - Caen - Basse Normandie - Normandie

4 Rue du Viquet 14760 Bretteville-sur-Odon

Eléments protégés :
Façades et toitures des deux bâtiments agricoles nord-Est et sud-Est, à l'exclusion des adjonctions du XIXe siècle (cad. AD 21) : inscription par arrêté du 26 avril 1990 ; Vestiges de la porterie, logis des moines, grange dîmière, vestiges de l'ancienne église paroissiale Saint-Pierre (porte romane, inscription et pierres sculptées en remploi) (cad AD 21) : classement par arrêté du 15 mars 1993

Présence d'une inscription

Historique :
Ancienne dépendance du Mont-Saint-Michel depuis la fin du Xe siècle, actuellement exploitation agricole.

limite XIIIe siècle XIVe siècle