Ancien presbytère de Gustavia à Saint-Barthélemy

rue des Normands ; sur l'île de Saint-Barthélemy-Gustavia
97133 Saint-Barthélemy - France

Saint-Barthélemy [977] - Saint-Barthélemy -

Eléments protégés :
L'ancien presbytère de l'église catholique comprenant la terrasse maçonnée, les emmarchements, les bâtiments annexes et les jardins (cad. AL 367) : inscription par arrêté du 28 mars 2002

Historique :
Ensemble de trois bâtiments construits entre 1822 et 1842, rappelant l'importance de la période suédoise dans l'urbanisme et le parcellaire. Le presbytère présente la plupart des particularités architecturales antillaises issues des contraintes climatiques locales. Transformations et aménagements à la fin du XIXe siècle.

1ère moitié XIXe siècle