Ancien presbytère de Sainte-Croix à Sainte-Croix-sur-Buchy

76750 Sainte-Croix-sur-Buchy - France

Seine Maritime [76] - Rouen - Haute Normandie - Normandie

17 Place de l'Église 76750 Sainte-Croix-sur-Buchy

Eléments protégés :
L'ancien presbytère, avec sa dépendance et l'emprise foncière de la cour et du jardin (cad. AL 65, 67, 276) : inscription par arrêté du 4 mars 2014

Historique :
Il s'agit d'une construction de plan rectangulaire dont les élévations sont régulièrement ordonnancées. Les aménagements intérieurs sont bien préservés, notamment : scène de libation dans une peinture en grisaille du vestibule, chambre et cabinet de travail lambrissés, cheminées à manteau en bois et hotte en plâtre. Ce bâtiment est un exemple rare de presbytère sans étage qui l'apparente au modèle de la maison rurale.