Ancienne abbaye de Blanchelande à Neufmesnil

50250 Neufmesnil - France

Manche [50] - Saint Lô - Basse Normandie - Normandie

5035 Blanche Lande 50250 Neufmesnil

Eléments protégés :
La porterie Saint-Nicolas en totalité, y compris le logis attenant ; les vestiges et le sol de l'ancienne église abbatiale ; le nouveau logis abbatial et les bâtiments conventuels en totalité, y compris l'aire de l'ancien cloître ; les façades et toitures de l'ancien logis abbatial ; les façades et toitures de l'ensemble des dépendances agricoles, à l'exclusion des bâtiments modernes ; l'enclos abbatial avec ses murs, terrasses et jardins, y compris le canal et l'étang (cad. B 36 à 38, 63, lieudit Les Dairies, 39, 41 à 47, 49 à 54, 129, 130, lieudit Blanche Lande) : inscription par arrêté du 27 novembre 2000