Ancienne abbaye du Mont-Saint-Eloi à Arras

Wetz-d'Amain (place du)
62000 Arras - France

Pas de Calais [62] - Arras - Nord Pas de Calais - Hauts-de-France

5 Place du Wetz d'Amain 62000 Arras

Eléments protégés :
Le bâtiment d'entrée de l'ancien refuge sur la place : inscription par arrêté du 15 janvier 1929 - L'ensemble des bâtiments de l'ancien refuge entourant la deuxième cour du Wetz-d'Amain : inscription par arrêté du 13 août 1946

Historique :
Le bâtiment d'entrée de l'ancien refuge date de la seconde moitié du XVIe siècle. Démolition de l'un des bâtiments de la seconde cour. La propriété des ruines de l'abbaye (anciennement propriété de l'Etat, ministère de la culture) a été transférée à la commune par convention du 14 juin 2007.

XIVe siècle, XVe siècle, XVIe siècle, XVIIIe siècle

Propriété du département