Ancienne abbaye du Trésor-Notre-Dame à Bus-Saint-Rémy

Précision de la localisation : 8 - Très satisfaisante   >>  Votre avis sur cette localisation : Excellente - J'en propose une meilleure - Perfectible

C.D. 4
27630 Bus-Saint-Rémy - France

Eléments protégés :
Façades et toitures de l'ancien logis de l'abbesse et de l'ancien bâtiment des hôtes ; clôture de l'enclos abbatial et vestiges subsistants de l'ensemble des murs de clôture des jardins et potagers, avec leurs points d'eau, et de l'ancien moulin (cad. ZD 32 à 34, 37 à 46) : inscription par arrêté du 29 décembre 1989 ; Vestiges de l'ancienne église et du bâtiment des moniales, y compris les fragments épars pouvant en provenir, ainsi que les vestiges archéologiques de l'ensemble des bâtiments conventuels démolis, connus ou à découvrir ; aire de l'abbaye ; maquette de l'église ; étang-réservoir et ses canalisations ; portail (cad. ZD 32 à 34, 37 à 46) : classement par arrêté du 10 février 1992

13e siècle ; 17e siècle ; 1ère moitié 18e siècle

Ambleville - Château