Ancienne cathédrale Notre-Dame à Boulogne-sur-Mer

62200 Boulogne-sur-Mer - France

Pas de Calais [62] - Arras - Nord Pas de Calais - Hauts-de-France

61 Rue de Lille 62200 Boulogne-sur-Mer

Eléments protégés :
Cathédrale Notre-Dame (ancienne) , y compris la crypte (cad. AB 28) : classement par arrêté du 26 mars 1982

Historique :
Suite aux dégradations commises à l'intérieur dans la soirée du 26 juillet 2022, l’édifice n’a subi aucun dommage mis à part une aspersion du liquide des extincteurs sur les parements. Seuls deux objets mobiliers protégés ont subi des dégradations (PM62003632 et PM62003694). L'essentiel des dégradations concerne des objets propriété de l'association diocésaine : statues décapitées, chaises, bancs, pique-cierge, croix d'autel en bronze tordue.