Ancienne chartreuse Notre-Dame-du-Puy à Brives-Charensac

43700 Brives-Charensac - France

4 Rue Saint-Vosy 43700 Brives-Charensac

Eléments protégés :
Parties subsistantes comprenant notamment : chapelle des Femmes avec son portail sur rue ; corps d'entrée principal avec son vestibule d'entrée et sa grille et la cheminée de la pièce Nord du rez-de-chaussée ; bâtiment des étrangers avec son vestibule central au rez-de-chaussée et ses quatre pièces lambrissées avec cheminées ou (et) alcôves au 1er étage ; galeries hautes et basses sur cour de ces deux bâtiments avec portes surmontées d'angelots ; jardin à la française Sud avec son bassin et ses parterres ; façade de l'église actuelle avec sa nef (ancien réfectoire des moines) et sa sacristie (ancien réfectoire des frères) , la tour de l'horloge et l'ancienne salle capitulaire ; galeries du grand cloître (cad. C 81, 83, 84, 89) : inscription par arrêté du 21 août 1992

4e quart 17e siècle;18e siècle

Propriété d'une association ; propriété d'une personne privée