Ancienne cohue à Vannes

Halles (rue des) 22
56000 Vannes - France

9001 Rue des Halles 56000 Vannes

Eléments protégés :
La porte d'entrée et les trois portes intérieures (cad. BR 186) : inscription par arrêté du 25 janvier 1929

Historique :
La porte Est est encadrée par une archivolte en tiers-point, décorée de dents de scie, et des piédroits portant des chapiteaux ornés de fleurettes. A côté du chapiteau de droite se trouve un autre chapiteau réemployé représentant, aux angles visibles, une sirène soutenant les branches de sa queue de poisson terminée en croissant, la longue chevelure tressée entourant tout le motif. Les deux sirènes sont séparées par une tête de hibou.

XIVe siècle, XVe siècle