Ancienne gare à Néris-les-Bains

03310 Néris-les-Bains - France

2 Rue des Fleurs 03310 Néris-les-Bains

Gare : inscription par arrêté du 29 octobre 1975

Historique :
Edifice composite montrant plusieurs influences variées. Chacune des deux façades se compose d'une succession de pavillons de différentes hauteurs. La partie centrale de la façade ne comporte qu'un seul niveau. Au-dessus de la porte d'entrée des voyageurs, protégée par une véranda, se trouve un fronton approximativement triangulaire, contenant l'horloge de la gare. Le principal intérêt de la gare réside dans le matériau employé, une pierre particulière ne provenant pas de la région, rose veinée de jaune.

Brochet Louis (maître de l'oeuvre)