Ancienne maison canoniale à Tours

Manceau (rue) 1
37100 Tours - France

2 Rue Manceau 37000 Tours

Eléments protégés :
Les façades Sud-Est-et Nord-Est ; la porte sur rue (cad. CH 128) : inscription par arrêté du 27 juin 1946

Historique :
La façade principale est élevée d'un rez-de-chaussée surélevé et précédé d'une terrasse, d'un étage et d'un comble. Deux des trois fenêtres du rez-de-chaussée conservent leur encadrement de moulures prismatiques et leur linteau porté par des culs de lampe décorés d'angelots ou de béliers. La porte donnant accès à la cour, en plein cintre, présente un battement orné à sa partie supérieure d'un motif sculpté à volutes.

XVe siècle, XVIIe siècle