Ancienne préceptorerie des Antonins, actuellement Maison Saint-Michel à Issenheim

Guebwiller (rue de) 53
68500 Issenheim - France

Haut Rhin [68] - Colmar - Alsace - Grand Est

400 Rue de Guebwiller 68500 Issenheim

Eléments protégés :
Parties suivantes du bâtiment de la porterie : façades sur rue, passage d'entrée, porte de la façade ouest et pierre armoriée la surmontant ; à l'intérieur du corps ouest : porte à moulures entrecroisées et plafond gothique de l'actuelle cuisine au premier étage, porte à moulures entrecroisées surmontée d'un écu au second étage (cad. 16 2) : inscription par arrêté du 2 novembre 1988 ; Sol de la cour contenant les vestiges de l'église médiévale ; couloir voûté de trois croisées d'ogives à clefs blasonnées et salle polygonale du rez-de-chaussée du bâtiment de la porterie (cad. 16 2) : classement par arrêté du 30 septembre 1994

Historique :
Seul vestige de l'ancienne préceptorerie des Antonins ; bâtiment daté du XVe siècle, remanié au XVIIIe siècle.

4e quart XVe siècle

Propriété d'une association cultuelle