Ancienne usine à chaux et à ciment dite Usine Grandjean à Jouet-sur-l'Aubois

18320 Jouet-sur-l'Aubois - France

Cher [18] - Bourges - Centre - Centre-Val de Loire

233 Pruniers 18320 Jouet-sur-l'Aubois

Eléments protégés :
Eléments suivants tels qu'ils sont portés sur le plan de situation annexé au dossier : usine de chaux en totalité comprenant dix-huit fours, les halles de fabrication, quatre salles des machines, l'atelier d'entretien, les prises d'eau pour les chaudières et la cheminée, le monte-charge et l'édicule accolé, le bâtiment abritant le treuil (cad. B lieudit Pruniers, 1352, 1354) ; cimenterie, en continu de l'usine de chaux, en totalité (cad. B lieudit Canal du Berry, 911) ; parc à charbon en totalité (cad. B lieudit Canal du Berry, 912) ; partie de l'ancien canal de Berry (cad. B lieudit Canal du Berry, 1356) : inscription par arrêté du 21 mai 1997

4e quart 19e siècle, 1ère moitié 20e siècle

Chautay (Le) - Château des Réaux