Anciennes fortifications à Riquewihr

68340 Riquewihr - France

Haut Rhin [68] - Colmar - Alsace - Grand Est

8 Rue des Casernes 68340 Riquewihr

Eléments protégés :
Porte Haute ; Dolder ; vieux murs jusqu'à la Tour du Voleur ; Tour du voleur : classement par arrêté du 23 février 1900 - Vestiges des murs d'enceinte (cad. 1 31 à 37, 39, 43, 46, 47, 49, 51 à 53, 55 à 57, 58a, 117 à 119, 133, 134, 151 à 156 ; 2 36 à 39, 50, 51, 53 à 60, 87 à 93, 95, 96, 98 à 101, 110, 126 à 128, 154, 305/156, 170, 178, 188, 189, 198 à 200, 212 à 217, 262, 263, 267) : inscription par arrêté du 1er octobre 1986 modifié par arrêté du 15 novembre 1996 et par arrêté du 11 juillet 2000

4e quart XIIIe siècle, 1er quart XVIe siècle

Propriété de la commune ; propriété privée ; propriété d'une association