Aqueduc des Eaux de Rungis (également sur communes de Rungis, Fresnes, L'Hay-les-Roses, Arcueil, Gentilly et Paris 14) à Cachan

94230 Cachan - France

Val de Marne [94] - Créteil - Ile de France - Ile-de-France

25 Sentier des Garennes 94230 Cachan

Eléments protégés :
Aqueduc dans son ensemble avec ses ouvrages extérieurs : regards n°s 10, 11, 12 et pont-aqueduc entre Cachan et Arcueil (sauf partie 17s) (cad. AE ; X 88 ; V 206 ; S 93) : inscription par arrêté du 10 février 1988 ; Partie 17s du pont-aqueduc Médicis (à l'exclusion de la partie 19s) délimitée par les regards n°s 13 et 14 (cad. S 93) : classement par arrêté du 26 février 1991

Historique :
Aqueduc dans son ensemble : XVIIe siècle, XIXe siècle ; Pont-aqueduc Médicis : 1er quart XVIIe siècle, par Thomas FRANCINE

XVIIe siècle, XIXe siècle

FRANCINE Thomas (maître de l'oeuvre)