Arènes Jean Lafittau à Amou

Técouère (place de la)
40330 Amou - France

Landes [40] - Mont de Marsan - Aquitaine - Nouvelle-Aquitaine

28 Place de la Poste 40330 Amou

Eléments protégés :
Les arènes et les aménagements avoisinants sur la place de la Técouère, à savoir : les anciens bains - douches convertis en bibliothèque et les escaliers descendant sur la place, en totalité (cad. AB 365, 370, 324) : inscription par arrêté du 25 avril 2007

Historique :
Arènes construites en 1954 sur les plans de l'architecte Jean Prunetti, en remplacement d'anciennes arènes de bois. De forme ovale, elles sont édifiées en béton armé et aggloméré de ciment peint en blanc sur ses façades. Non couvertes, leurs gradins ont une capacité de 1800 places. Elles sont réservées à la course landaise.

Prunetti Jean (architecte)