Arènes à Lansargues

34130 Lansargues - France

0 Avenue Grasset Morel 34130 Lansargues

Eléments protégés :
Terrain d'assiette ; barrières délimitant la piste ; bâti structurant l'espace : toril, présidence, buvette (cad. A 478) : inscription par arrêté du 30 décembre 1992

Historique :
Au début du XXe siècle, la famille Vitou vendit sa maison et les dépendances attenantes pour s'installer à Baillargues. Le jardin de la "ménagerie" qui avait été rachetée par un particulier, fut affecté à usage tauromachique. Progressivement, la tradition se mit en place entre les murs de cette cour, donnant naissance aux arènes de Lansargues. C'est une cour rectangulaire en pierre avec gradins en tubes et planches. Présidence face au toril. Piste ovoïde. Porte communiquant avec la cour de l'école. Buvette ; vestiaires ; infirmerie.