Arènes au Cailar

30740 Le Cailar - France

15 B Boulevard Marquis de Baroncelli 30740 Le Cailar

Eléments protégés :
Terrain d'assiette ; mur de clôture ; barrières délimitant la piste ; ensemble du bâti structurant l'espace : toril, buvette, présidence ; plantation de platanes (cad. H 241, 242) : inscription par arrêté du 18 janvier 1993

Historique :
Pour remplacer la place dite "cancel", la municipalité fait construire un toril dans une cour, au sud du vieux village, à l'emplacement de l'ancienne glacière et de l'aire à battre. Mises en service en 1905, ces arènes, témoignant de la vivacité des traditions de la "bouvine" en Bas-Languedoc, sont depuis lors régulièrement entretenues.