Bâtiment de la Compagnie française d'Aviation à Angers

49100 Angers - France

Maine et Loire [49] - Angers - Pays de la Loire

312 Avenue René Gasnier 49100 Angers

Eléments protégés :
Les éléments suivants composant l'école de pilotage : ses façades et ses toitures ; les intérieurs de son "hall" (portique à escalier sommé de la tour de contrôle) , en totalité ; les deux portails de la clôture du jardin-parking sur l'avenue ; le monument à René Gasnier ; le jardin-parking du devant (sur l'avenue) (cad. AI 93, 94) : inscription par arrêté du 23 février 2004

Historique :
Ecole privée de pilotage réalisée en 1938-1939 par l'architecte Bricard. Long bâtiment de composition symétrique autour d'un portique à escalier principal sommé de la tour de contrôle. Structure de béton armé, toitures-terrasses asphaltées, menuiseries métalliques, sols et décor de grès cérame. Sens de la représentation avec figure centrale de béton moulé et mosaïque de sol d'Odorico.

Bricard Ernest (architecte);;Odorico (mosaïste)

Propriété d'une société privée ; propriété de l'Etat