Bâtiment de l'Aubette à Strasbourg

Précision de la localisation : 6 - A priori satisfaisante   >>  Votre avis sur cette localisation : Excellente - Perfectible

Place Kléber
67000 Strasbourg - France

Eléments protégés :
Façade sur la place et toitures du bâtiment : classement par arrêté du 9 avril 1929 - Ancien ciné-dancing au premier étage de l'aile droite ; escalier central de cette aile, de l'entresol au premier étage (cad. 61 6) : classement par arrêté du 18 novembre 1985 - Salle des Fêtes et foyer-bar au premier étage de l'aile droite du bâtiment (cad. 61 6) : classement par arrêté du 30 novembre 1989

3e quart 18e siècle ; 2e quart 20e siècle

Architecte ou maître d'oeuvre :
Blondel Jacques-François (architecte) ; Doesburg Théo van (architecte) ; Horn Paul (architecte) ; Horn André (maître de l'oeuvre) ; Heitz Ernest (maître de l'oeuvre) ; Arp Hans (sculpteur) ; Taeuber Sophie (peintre)

Strasbourg - Ancien cinéma U.T.
Strasbourg - Ancien hôtel d'Andlau-Klinglin