Café-Bar à Paris 2e Arrondissement

Saint-Denis (rue) 143
75002 Paris 2e Arrondissement - France

145 Rue Saint-Denis 75002 Paris

La devanture et le décor intérieur : inscription par arrêté du 23 mai 1984

Historique :
Immeuble du XIXe siècle occupé au rez-de-chaussée par un bar, qui, en 1910, s'appelle le Pinzaronne Bar. Son décor, non signé, date vraisemblablement de cette époque. La devanture extérieure comporte une devanture en bois et deux panneaux en céramique représentant des citrons et des oranges alternés de texte : Vermouth, Martini et Rossi Turin. Il semble que ce bar était le dépositaire français de la Société de Vermouth Martini et Rossi. A l'intérieur, les murs et le plafond sont aussi recouverts de panneaux céramique reprenant la même iconographie mêlée à des glycines et ponctuée par quatre personnages féminins représentant : la Vénétie, le Piémont, la Lombardie, la Ligurie. Au plafond sont disposés des panneaux d'agrumes.