Caisse d'Epargne à Saint-Brieuc

Rohan (rue de) 18
22000 Saint-Brieuc - France

Côtes d'Armor [22] - Saint Brieuc - Bretagne

18 Rue de Rohan 22000 Saint-Brieuc

Eléments protégés :
Façades (façade principale et façades latérales) et toitures ; à l'intérieur, salle du Conseil des Directeurs (cad. BC 43) : inscription par arrêté du 8 août 1995

Historique :
Cette construction, assez conventionnelle, a été terminée en 1909 par l'architecte Georges-Robert Lefort. L'édifice reste très proche de l'éclectisme qui caractérise le style de l'Ecole des Beaux-Arts du début du XXe siècle, utilisant le motif traditionnel de la baie palladienne. Variété des matériaux employés : granit poli, pierre sculptée, céramique, bronze. La toiture est couronnée d'une faîtière ornée d'entrelacs de métal.

Lefort Georges-Robert (architecte)