Canal Saint-Martin à Paris 10e Arrondissement

Précision de la localisation : 6 - A priori satisfaisante   >>  Votre avis sur cette localisation : Excellente - Perfectible

118 Quai de Jemmapes

Eléments protégés :
Ensemble, allant de la place Stalingrad (Paris 10e) à la place de la Bastille (Paris 11e) , ainsi que l'écluse dite de la Bastille, formé par le canal dans sa partie couverte et découverte (comprise entre les deux chaussées) , par les passerelles de la Douane, Bichat et de la Grange-aux-Belles avec son pont tournant, par les neuf écluses (dites de la Villette, des Morts, des Récollets, du Temple, de la Bastille) (cad. 10 : 03 BC 73, 74, 102, 103 ; 10 : 03 BI 52, 44 ; 10 : 04 BP 39 ; 10 : 04 BS 52 ; 10 : 04 BT 17 ; 10 : 04 BW 62 ; 10 : 04 BX 35 ; 10 : 04 BY 40) : inscription par arrêté du 23 février 1993

Paris 10e Arrondissement - Ancien débit de boisson
Paris 10e Arrondissement - Eglise Saint-Laurent