Centre communautaire du village de vacances du Gril, dit aussi domaine du Lac à Égletons

19300 Egletons - France

Corrèze [19] - Tulle - Limousin - Nouvelle-Aquitaine

Eléments protégés :
Le centre communautaire (ou pavillon central) du village de vacances (cad. AB 54) : inscription par arrêté du 26 décembre 2012

Historique :
Le bâtiment, réalisé par Roland Schweitzer, abrite l'accueil, l'administration, les cuisines et le réfectoire. Il s'agit d'un édifice de béton brut composé de plusieurs volumes rectangulaires, avec un rez-de-chaussée enterré sur trois de ses côtés. Une passerelle prolonge cet ensemble sur le lac. Construite sur pilotis, elle forme un lien entre le village de vacances et la nature.

Schweitzer Roland (architecte)