Chalet Joliot-Curie à Courchevel 1850 à Courchevel

rue de Bellecôte
73120 Saint-Bon-Tarentaise - France

Savoie [73] - Chambéry - Rhône Alpes - Auvergne-Rhône-Alpes

44 Rue de Bellecote (Saint-Bon-Tarentaise) 73120 Courchevel

Eléments protégés :
Le chalet ainsi que le terrain qui l'entoure sis lieudit Le Biollet (cad. AC 11, 167) : inscription par arrêté du 17 janvier 2005

Historique :
Le chalet personnel de vacances des Joliot-Curie, construit en 1949-1950, est le premier projet de chalet skieurs étudié par Denys Pradelle et construit pour la station de Courchevel 1850. Il contient tous les éléments fondateurs pour l'adaptation d'une construction aux contraintes physiques particulières à la station. Les intérieurs font l'objet d'aménagements complets dans lesquels les mobiliers sont partie intégrante de la réalisation.

milieu XXe siècle

Pradelle Denys (architecte)