Chalet le Petit Navire à Courchevel 1850 à Saint-Bon-Tarentaise

route des Chenus
73120 Saint-Bon-Tarentaise - France

Savoie [73] - Chambéry - Rhône Alpes - Auvergne-Rhône-Alpes

272 Route des Chenus (Saint-Bon-Tarentaise) 73120 Courchevel

Eléments protégés :
Le terrain de la parcelle AB 673, en totalité, avec son chalet : inscription par arrêté du 25 janvier 2005

Historique :
A partir de 1950, Denys Pradelle réfléchit au projet d'un chalet familial reposant sur une économie générale, aussi bien des procédés constructifs que de la conception des espaces intérieurs. De plan carré, sur deux niveaux, les distributions sont réduites au minimum grâce à un espace central accédant à chaque pièce. Témoignant de la période pionnière de la construction de la station de Courchevel 1850, ce chalet constitue une expérience unique de conception d'une habitation résidentielle dans une station de sports d'hiver, réalisée selon les principes retenus pour les chalets de vacances. Entretenu dans son état originel, le Petit Navire est aujourd'hui l'un des derniers chalets pleins non transformé.

Pradelle Denys (architecte)