Chapelle du Dresnay à Loguivy-Plougras

22780 Loguivy-Plougras - France

Côtes d'Armor [22] - Saint Brieuc - Bretagne

5209 Le Manoir du Dresnay 22780 Loguivy-Plougras

Eléments protégés :
Façade occidentale, y compris le clocher-mur, et une poutre de gloire en bois sculpté se trouvant à l'intérieur de l'édifice (cad. C 636) : inscription par arrêté du 19 janvier 1955

Historique :
Edifice en forme de croix latine dont la porte classique possède un fronton. Les fenêtres du transept conservent les meneaux de pierre. Le maître autel et les poutres sont sculptés, ainsi que quelques pierres aux angles des sablières. Dans l'aile sud se trouve la tombe d'un seigneur du Dresnay. La partie la plus intéressante de la chapelle est sa façade occidentale, surmontée d'un clocher-mur édifié en 1588.

4e quart XVIe siècle