Chapelle Notre-Dame des Fleurs à Plouay

56240 Plouay - France

Eléments protégés :
Porte latérale Sud et motifs de sculpture la surmontant (cad. YB 34) : inscription par arrêté du 9 juin 1925 ; La chapelle Notre-Dame-des-Fleurs en totalité, sise au lieu-dit Chapelle des Fleurs, telle que délimitée en rouge sur le joint à l'arrêté (cad. YB 34) : inscription par arrêté du 17 mai 2019

Historique :
Chapelle rectangulaire avec chevet polygonal. La porte côté latéral sud présente des sculptures frustes disposées en métope. Cette chapelle avait été conçue pour être plus importante, comme semblent l'indiquer les piliers et les arcs à demi noyés dans la maçonnerie, visibles de l'extérieur.