Chapelle Notre-Dame de Lourdes à Saint-Pierre

allée Bois-Noirs
97410 Saint-Pierre - France

La Réunion [974] - Saint Denis

1 Allée des Bois Noirs 97432 Saint-Pierre

Eléments protégés :
La chapelle Notre-Dame de Lourdes en totalité avec sa sacristie, y compris le terrain d’assiette sise allée Bois-Noirs à Bois-d’Olive, tel que délimité par un liseré rouge sur le plan annexé à l’arrêté (cad. IC441) : inscription par arrêté du 17 décembre 2015

Historique :
Cette petite chapelle, située dans un quartier très densifié, a conservé toute son authenticité et n’a subi aucune modification depuis sa construction dans le deuxième quart du XIXe siècle. Il s’agit d’un édifice très simple, voire ordinaire, avec sa peinture blanche laissant apparaître sa couleur ocre jaune d’origine. La chapelle présente peu d’ouvertures et des impostes à l’avant. Elle est recouverte d’une toiture en tôle.

XIXe siècle

Propriété d'une association diocésaine