Chapelle Saint-Joseph à Beaucaire

30300 Beaucaire - France

259 Chemin du Mas des Milords 30300 Beaucaire

Façade Nord : inscription par arrêté du 4 novembre 1946

Historique :
Chapelle construite en 1654, qui appartint à la famille Claussomette. Les dates inscrites de 1811 et 1840 doivent correspondre à une restauration. C'est une petite construction carrée, percée uniquement d'une porte d'entrée sur la façade. Les croisées d'ogives reposent sur quatre culs de lampe. La couverture est en dalles de pierres. Primitivement, d'après l'appareil, la façade devait être ouverte jusqu'à hauteur d'appui, suivant le dessin de la grande arcade. Une croix placée en avant et quelques bornes plantées sur le bord des deux chemins complètent l'ensemble.