Chapelle Saint-Michel à Douarnenez

Saint-Michel (place) ; Port-Rhu (rue du)
29100 Douarnenez - France

51 Rue Saint-Michel 29100 Douarnenez

Chapelle Saint-Michel (cad. I 1430) : classement par arrêté du 19 juillet 1957

Historique :
Edifice construit à partir de 1663, en forme de croix dont la tête et les branches se terminent en hémicycle. La façade ouest est percée d'une porte classique entre deux pilastres surmontés d'un fronton brisé au centre d'un mur pignon supportant un petit campanile classique. A l'intérieur, la voûte en lambris peints, décorée de 1667 à 1675, présente quatre blochets à la croisée du transept représentant des personnages du XVIIe siècle à perruque. Culot de poinçon sculpté représentant alternativement des têtes et des ornements. Sablières sculptées.

3e quart XVIIe siècle