Château d'Apremont à Arthel

58700 Arthel - France

Nièvre [58] - Nevers - Bourgogne - Bourgogne-Franche-Comté

74 Le Bourg 58700 Arthel

Eléments protégés :
Chambre-salon au rez-de-chaussée de la tour d'angle circulaire nord-ouest du château avec son décor du XVIIIe siècle ; chambre au premier étage de la même tour avec son décor du XVIIIe siècle ; chambre avec cheminée et alcôve du XVIIIe siècle au rez-de-chaussée du pavillon ; chambre avec cheminée et alcôve XVIIIe siècle au premier étage du pavillon (cad. A 885) : classement par arrêté du 28 décembre 1984 ; Façades et toitures du château, du pavillon et du colombier ; salon et son décor du XIXe siècle ; salle à manger et son décor du XIXe siècle (cad. A 885) : inscription par arrêté du 28 décembre 1984 ; Parc comprenant les terrasses et le jardin de buis au nord, l'allée plantée, les douves sèches, les portails et grilles d'entrée, les communs, l'ancienne orangerie, le bâtiment de la lingerie, le hangar et le mur de clôture du parc (cad. A 438, 440, 441, 879 à 888) : inscription par arrêté du 9 décembre 1994

4e quart XVIe siècle, XVIIIe siècle, XIXe siècle