Château d'Argoules à Argoules

80120 Argoules - France

Somme [80] - Amiens - Picardie - Hauts-de-France

1 Rue Verte 80120 Argoules

Eléments protégés :
Le château, façades et toitures, comprenant la terrasse nord talutée avec son escalier et l'escalier intérieur (cad. AC 5) : inscription par arrêté du 23 septembre 2009

Historique :
Le château a été construit au cours du XVIe siècle. Quoique assez modifié au XIXe siècle dans le style néo-gothique, dans son décor et ses ouvertures, il présente une architecture de bonne facture et aux proportions très harmonieuses, y compris avec l'aile en prolongement édifiée en pierre calcaire au cours du XVIIIe siècle ou au début du XIXe siècle.

XVIe siècle, XIXe siècle