Château d'Avrilly à Trévol

03460 Trévol - France

Eléments protégés :
Château, y compris ses décors intérieurs (grand escalier, grand salon, bibliothèque, salle à manger, appartement nord avec ses pièces voûtées d'ogives et son salon du 18e siècle, chambres à alcôve, chambre japonaise) ainsi que les pavillons Louis XIII, l'orangerie, les grands communs, le parc avec son système hydraulique et ses pièces d'eau (étang, canal, douves, bassins) et ses murs et grilles de clôture avec leurs portails et pavillons d'entrée est et ouest (cad. AD 29 à 74, 77 à 93, 98, 99, 101, 108, 132, 134) : inscription par arrêté du 25 janvier 1999

Historique :
Château médiéval transformé au 19e siècle, représentatif de l'architecture bourbonnaise du 15e au 19e siècle. Le domaine comprend un ensemble très important de communs et un parc immense, partie à l'anglaise, partie à la française.

15e siècle, 17e siècle, 18e siècle, 19e siècle

Propriété d'une société privée ; propriété privée