Château de Bollwiller à Bollwiller

avenue du Château
68540 Bollwiller - France

Haut Rhin [68] - Colmar - Alsace - Grand Est

61 Avenue du Château 68540 Bollwiller

Eléments protégés :
Le château en totalité et l'ensemble formant la tour d'entrée d'origine médiévale et le terrain d'assiette historique avec ses anciennes douves (cad. 07 456, 458, 482, 483) : inscription par arrêté du 19 novembre 2007

Historique :
Château Renaissance de plaine, autrefois entouré de douves, ayant conservé d'un édifice plus ancien la tour faisant passage d'entrée. La partie nord, plus ancienne, date du milieu du XVIe siècle, et comprenait sur la façade ouest une tourelle d'escalier. En 1589, la superficie du château fut doublée par l'adjonction de la partie sud, dotée à l'ouest d'une tourelle d'escalier plus importante. Le premier étage conserve des plafonds à caissons et des vestiges de décor 18e.

Propriété d'une association ; propriété de la commune